Мы в центре битвы

Александр Викторович Биошев
Не стало в нас огня живого -
Той, всеобъемлющей любви.
Что жертой стать была готова,
Вещала нам; не тлей - гори.

И мы кострами не пылаем -
Не видим смысла ближних греть.
И жизни долг не возвращаем;
Урвать бы жирный кус суметь.

Увы, того не понимаем -
Идёт в сознании война.
Незримо душами мельчаем;
Власть искушения сильна.

Со злом идёт совокупленье -
Что грех, что благо, всё одно.
Грядёт последнее сраженье;
Кто победит - Добро иль зло?!

Мы в центре битвы, а не с краю -
Забудьте про нейтралитет.
Нет, нет - словами не играю;
Приоритетны жизнь и свет.

Некроз сознанья лечит слово -
Боль ощутима, ты здоров.
Покоем жертвовать готовы?
С прозревших глаз спал лжи покров.

Не внутрь себя - вокруг смотрите;
Жизнь  без излишеств хороша.
Крыла почувствовав, парите,
Сказав - хочу жить для тебя.