Перелётный стих

Пастушка
Слава вам, перелётные птицы!
С возвращеньем к родным берегам,
Вы, провидицы, вы, проводницы
Всем былым и грядущим векам.

Доказуема, благословенна
Связь меж высью и твердью для вас,
И — мистерийна, и внутривенна,
Как поэта пророческий глас.

Удивляйте всей сутью своею,
Тёмный дух в поднебесье маня:
Может статься, я тоже поверю
В первородную высь бытия

И, презрев непокой бездорожья,
За спиною расправив крыла,
Взмою к облаку птицею Божью,
Если жить на земле не смогла...

04.05.2016