Мона Лиза

Алыча Метаморфоза
Где-то рушились замки, кто-то сходил с ума,
в разных местах земной поверхности.
Была где-то осень, лето или зима,
стирались границы первостепенности...
И может быть нужно было не так "как нибудь",
а как-нибудь например "по-другому":
сказать, или сделать и чувствовать суть
великой осознанности по дороге к дому...
Не радоваться чрезмерно и не скорбеть,
от приобретённого, или утраченного;
смеяться пока улыбается жизнями смерть,
предположив, что за всё уплачено...

Но стоит об этом ли здесь, или тут -
не смотрят Боги, а хитро щурятся,
улыбаясь чему-то там своему,
пока Мона Лиза гуляет по улицам...