Киллер

Игорь Прицко
КИЛЛЕР

Приехали мы к тёще на блины.
Она топор суёт мне сразу в руки:
- Забегалась я, нет моей вины!
Я так истосковалась с ней в разлуке.
Дай с доченькой, роднулькой посижу.
И слышу с ней: жу-жу уже, жу-жу…
- Ну, что стоишь-то, лодырь, монументом?
Беги уж, что там, пользуйся моментом.
В курятник дуй, так кур не перечесть.
Ну, а тебе хвала, зятёк, и честь –
Сам жирную и выбери к обеду.
И с Зинкой, значит, снова за беседу.

Ну, вышел я, как сказано, во двор.
Признаться, этих кур я до сих пор
Брал, разве что, с прилавка, в магазине.
А чтоб так просто взять и зарубить…
Как в том кино: конечно, птичку жалко!
А тёщенька-то, разве не нахалка?
Ведь птичка же не прочь ещё пожить.
А может мне пока что крепко спится,
Что я ещё не киллер, не убийца?
Нет, муху там прихлопнуть, комара,
Всегда готов, ведь этого добра,
Грозящего всему живому жалом,
Я перебил, к чему скрывать, навалом –
Мужик я, всё же, или не мужик!
Но чтобы топором по горлу – фиг!

И тут меня, как будто осенило!
Не зря же мать в животике носила,
А позже говорила: голова!
Без скромностей: права она, права!
Я выскочил на улицу, и кстати,
Мужик идёт. К нему я:  - Бога ради,
Скажи мне, где ближайший магазин?
Он как ожил: - Давай, сообразим,
Но только опустил бы ты топорик.
Я Вася, - и ладонь суёт. – Я Толик,
Но некогда мне, брат, с тобою пить.
Скажи лишь мне, где можно всё купить?
Семь букв, и начинается на «М»?
И Вася этот самый, без проблем,
Всё слово отгадал – топор-то рядом,
Он на него косился нервным взглядом,
И я читал в глазах его испуг.
- Там рынок есть… - Ты, Вася, лучший друг!
- Я думал, мы раздавим вместе крынку…

Но я уже бежал рысцою к рынку.
А там душ убиенных – миллион!
Я выбрал пожирнее - на бульон.
Бегу назад с холодным этим трупом,
И думаю, что выгляжу я глупо
(Хоть бы топор оставил, дуралей!)
Влетаю в дом, и прямо из сеней
Кричу, что зарубил, и всё готово!
И если, там, не доится корова,
У свинки ли случится опорос,
Приду на помощь – это не вопрос!

Потом уже мне Зинка говорит:
- Признайся лучше сразу, паразит,
Ведь я уже давно на нервах вся:
Где, гад, ты умудрился взять гуся?
Как, всё же, эти птички все похожи,
Когда ни лап, ни перьев и ни рожи!

И то-то мать ( ехидная она)
Смотрю: глаза на курицу таращит.
Мол, осенью, пойдёшь на кабана.
Знать, думает: быка зятёк притащит.
11.05.16.