Сиреневый вечер

Татьяна Туль
В кипящие мёдом сугробы
с налёту ныряют шмели.
Гуляя по солнечным тропам,
нетрудно забыть, как болит

зев печки от снежного скрипа
и выкриков тающих дров…
Щедра комариная скрипка -
звон золотом платит за кровь.

Седых одуванов макушки
печальнее чёрной гряды…
Упав, под молчанье кукушки
нетрудно сбежать от беды -

как веху, неблизкую вечность,
небесных коней горяча,
пометил сиреневый вечер,
наколот на кончик луча.