Сторожат покой вековые липы

Артём Мысин
                Отцу Андрею.

              Сторожат покой вековые липы,
              Бросая на камни мрачные тени.
              Стихли, как грозы людские всхлипы.
              Заглушили их мраморные ступени.

              На твоей руке качнётся кадила.
              Край рясы коснётся камней.
              Скорбная мать братская могила.
              Печальный образ России моей.

              Сторожат покой вековые липы,
              Бросая на камни мрачные тени.
              Доносятся молитвы, а не всхлипы.
              Перед нами не рвы, а ступени.