мам, каким он был?

Аня Миляева
и в одну темную, бессонную ночь
"мам, а каким он был?" - спросит моя любимая дочь
"я тут была в интернете и случайно наткнулась на твою страницу,
мам,а сколько лет он тебе больше не снится?"

я улыбнусь, а внутри все сожмется
не снится? увы, я даже помню, как он смеется
но отвечу лишь - было дело, да, было страшно
но теперь это все не важно

- мам, а каким он был?
- я не помню...
помню, что все стало зваться болью
как мне быть и что делать не знала
я тогда не жила..выживала

- мам, почему вы расстались, что случилось!?
- он ушёл к другой, ну а я смирилась
я допустила ошибку, я так сильно его любила
но никогда ему об этом не говорила

- мам, а ещё один вопрос, можно?
- дочка, давай спать, это не лучшая затея - ворошить прошлое
это, в конце концов, была не последняя моя утрата

- мама, ты ведь в честь него назвала брата?