Запах розы

Андрей Бирюза
Ты укрыла свой след нижней кромкой слепого тумана...
Ветер снова укажет на запад, сомнения нет.
Я увижу тебя под оранжевым Альдебараном,
В то мгновенье, когда потеряет надежда ответ.

Ускользающий луч принесёт запах пУрпурной розы,
Ты услышишь его в неизменном желаньи моём.
Расстояние сковано временем, с отблеском бронзы,
Отмечая в сознаньи  минуты  томящим  огнём.