В лесу

Лана Симонова
Бежит под ногами тропинка лесная,
Тихо шепчут берёзы зелёной листвой.
Горит на востоке заря золотая.
Жаворонок запел над моей головой.

Озёрная гладь меж деревьев мелькает.
Сонно снасти свои достают рыбаки.
А вон над цветами беспечно порхают,
Пасадобль свой танцующие, мотыльки.

Я по лесу иду, любуюсь природой.
Трава не примята на поляне лесной.
В траву упаду, наслаждаясь свободой
И душа обретёт долгожданный покой.