И души бабочек приносят...

Сергей Жигалин 12
На берегах степной долины
терновник корчится нагой.
В корявых деревянных жилах
родится ток воды живой,

и души бабочек приносят
в мир воскрешение земли.
Весна трепещет. Смерть и осень
в недосягаемой дали.

И возрожденье подтверждает
травы младенческий пушок,
назло прогнозам расцветает
давно засохший корешок.

… На берегу степной долины
стою. И чувствую: в меня
весна приходит. И седины
вдруг превратились в зеленя!