В белом платье девонька...

Анатолий Либеров
В белом платье девонька,
В поле плачет дождь...
Что же делать ?..Но пока
Миром правит ложь.

Грозовые облака
Были тут с утра.
Знаю : это все пока.
Завтра будет рай.

Ой , душа грустит моя
От беды людской !..
Будто это предан я ,
Обручен с тоской...

Украина , девонька ,
Слышу сердца дрожь !..
Что же делать ?..Жаль , пока
Миром правит ложь...