Эй, братишка, шире плечи

Рыбалкин -Сомов
Эй, братишка, шире плечи,
В гору нос, на выстрел грудь,
Нас, таких – не изувечить,
И хулой не встрепенуть.
Мне Самарина дороже,
И Олесь, живи страна!
Ну, дыши, прошу, быть может,
Украина  не одна.
Знаю, Бог над ней, что выше?
Только вера и народ,
Родословным с Русью дышат,
Остальное нам не в счёт.
Эй, писаки, что не знали,
Как в подвале мать обнять,
Вас  за Русь Святую, гнали,
Иль  хотели расстрелять?
 
И  с корыт двоих кормиться,
Может тварь, а ей то что?
Вспомнит Русь, потом, те лица,
Рожи, верящих в «ничто».
Небо счастье приумножит,
И пройдет как ночь война.
Мне Самарина дороже,
И Олесь, живи страна!