Высшая лига

Яле Генда
Нас снова не приняли в высшую лигу –
Нам нечего там ловить.
Ведь мы не читали Главную Книгу,
Самую Главную, Самую Страшную, Самую Мозгодробящую Книгу
О Настоящей Любви.

А что в ней особого? – спросишь меня ты,
Ведь я во всем виноват.
О, это не стоит и медной монеты,
Той, за которую спичек не купишь, той, что всегда застревает в кармане,
Дешевле неё лишь слова.

А там открывается главная правда,
Которая прямо та,
Которая словно к пивасику чипсы,
И надо читать за страницей страницу, выписки делать, стараться, учиться,
Но не понять ни черта.