Коты и кошки

Людмила Разборова
Понятно всё со мной:я влюблена, как кошка.
И обожания предмет не ты, хоть тресни.
Быть может через год я полюблю тебя немножко,
Сегодня же с другим пою кошачью песню.
Недолго, впрочем, горевал ты, милый котик,
И кошечке другой слагаешь оды,
Растишь свой потихонечку животик,
Гуляешь, не страшась плохой погоды.
Но если встречу тебя вольно иль невольно
В обнимку с этой драной черной кошкой,
Окрестности заполнят тогда звуки:
Ведь коготки мои царапаются больно!