Стихи в лесу

Ирина Чебыкина
Я с работы иду домой,
обратно иду с работы...
Я притворилась больной -
работать всё ещё неохота.

Иду по лесу пешком,
не трогаю больше машину.
Мне и так хорошо,
пусть не ревнует милый.

В лесу просто замечательно!
Птицы поют мне в уши
я птицам лесным признательна,
но сделайте звук потише...

Ко мне мысли приходят разные
и я оформляю их в строки,
а самые безобразные
я подарю сорокам.

Оставляю мысли скромные
про всё, что вижу вокруг,
и слова нахожу добрые,
что птицы мне поют.

Желтеют в траве одуванчики,
берёза мне машет листвой,
идёт незнакомый мальчик...
Ты мимо иди, дорогой!

Я сегодня такая больная
и я ничего не хочу!
Что со мной - даже не знаю...
Пора обратиться к врачу...

Я иду немножко больная
и дышу весенним лесом,
захожу в траву, зная -
поможет мне лес чудесно...

Ёжик бежит упрямый,
похож на нас с тобою...
он бежит на меня прямо,
не боится тётку больную.

Мы сегодня свои иголочки
показывать людям не будем,
о добре поют птицы с веточки
и мы печали свои забудем.

Летает, жужжит пчёлка,
но она не жалит меня.
Одиноко стоит ёлка,
как иду одиноко я...

Ну какая же я одинокая?
Со мной всё, что вижу в лесу!
Я счастливая и здоровая!
Сочинила стихи в лесу!

12.05.2016.