Лунный жемчуг

Феликс Эпш
Скажи мне только одно,
Ответь на один вопрос:
Тебе не всё ли равно,
Что чувствую я всерьёз?

Что на ночь тобой дышу,-
Рядом с луной представляю.
Душу твою ищу
В снах наподобие рая.

Что за тобой слежу
Словно ангел бессонницы,
Из-за кулисы гляжу,
Может быть тайна откроется..

Ты мне только скажи,
Хочешь ли встретить дождь;
Или на дне души
Жемчуг найти и ложь?

Маску с меня сними,
Дай мне тебя открыть,
Ливнем во мне реви,
Целься душу излить.

Истина станет ясна,-
Слёзы падут с плеча.
Жемчуг -твоя весна,
Я же - Её печаль.

Чувствую я Луну,
С ней остаюсь с тех пор,
Как о тебе взгрустнул
Слова усталый вор.

Ответь на один вопрос
Весной на моей луне:
Не хочешь ли ты всерьёз
Жемчуг найти на дне?