Лунный закат

Феликс Эпш
Я тебя не люблю больше..
В этот розовый майский полдень
Ухожу от дождя молча,
Выхожу из себя вроде.

Не нужны мне твои слёзы,
Не важны мне свои чувства.
Они были. Теперь - грёзы.
Ухожу от дождя. Пусто.

Я тебя не любил вовсе
И придумал себе свет я.
Огонёчков чужих россыпь
Вижу только в окне соседнем.

Выхожу из иллюзий прошлых,
Мне мечта на прощание машет.
Я тебя не люблю больше
И не знаю что будет дальше.

В этот тихий весенний вечер
Одеялом цветов укутан.
От любви мне не станет легче,
Она длилась всего минуту.

За тобой я ходил как призрак,
А в реальности - просто падал
Ведь в глазах твоих серых - признак
Разноцветного листопада.

Это смешанное прощание
И смешное как время лета, -
Бесконечное ожидание
Бездельника с фраз букетом.

И в конце непременно сломавшись,
Отойдя от привычного ритма.
Окончательно разобравшись
Он уйдёт от дождя избитым..