Ода!

Феликс Эпш
Ве-ро-ни-ка!
Как много в этом слове звуков,
Смысла
и чего-то внеземного!..
Я всматриваюсь в вас,о числа,
Буквы,
и не вижу там простого.

Вероничка!
Непривычно изъясняться мне
подобным слогом,
Но сегодня - день особенный,
По праву твой,во многом
Удивительный и светлый,
Как луч солнца при рождении
Новой Жизни..

Ты - Планета!
Мир без тени,
Лени и сомнения
Поздравляет королеву в чёрном!
Ты же любишь этот цвет,
Бесспорно.
Цифра "6" преимущество даёт,
Ты прекрасна,
Словно плеск волны морской
На берегах космических..
И вот..
Во тьме широких нежных вод
Ты Свет Любви,певица
Чистотой пленяющих рассудок
Майских нот!

Высокой песни в этот день достойна!

Прости,что может пафосно звучит
подобный опус.
Но всё из сердца,ты поверь,
в мечтах бесстрашных,
в тайне ночи и в безумно жаркий полдень
Эти строки родились многоэтажным
Желанием поздравить тебя в Оде
И пожелать быть самой лучшей
По природе
и оставаться девой дорогой,
Любимой всеми.