Деду 2

Леонид Золотухин
Я пришел к тебе.Послушай
Как поет в деревьях  ветер.
И рассвет  в тиши калужской
Над тобою чист и светел.
 
Долго мы тебя искали,
Память сердца теребя.
Зимы, весны пролетали
Неизвестность хороня.

Шелестели по аллеям
В  годы складываясь дни.
Вот и внуки поседели
И праправнуки пошли.

Сорок третий в сорок третьем
Год пошел тебе когда,
Ваша рота на рассвете
Под Натарово легла.
 
Я теперь намного старше…
Старше деда своего!?
Но  хочу, чтоб дети наши,
Тоже помнили его.

Посмотри, над нами небо
Небывалой синевы.
И весна, и День Победы:
Радость, слезы и цветы!
               
                09.05.2016 г.