Булгаков

Геннадий Шалюгин
                К 125-летию со дня  рождения

Псы ли воют ошалело,
День ли прячется   в пурге, -
Он закрыт в  темнице тела,
Как в  испанском  сапоге…

То ли пени, то ли плата…
Как предвестие сумы
Голос  Понтия  Пилата
Вдруг послышится  из тьмы...
Вот поэт, святой и грешный,
Непродажное перо...
Вот  герой  совсем  нездешний -
Дьявол, славящий  добро...

Курит трубку... Запах ада
Долетает до небес.
Страшно брать перо. Но надо.
Бог поможет или бес -
Для  него уже неважно:
Скоро финиш. Дальше  - тишь.
И шуршит плащом  бумажным
Прокуратор, словно мышь…