Светлячок

Александр Устиновский
Живу я в лесу под листвой и в траве,
И днём я всегда осторожный,
Но ночь наступает  –  свечусь в темноте,
Жучок, как фонарик дорожный.

И в сумраке леса ночною порой,
Когда потеряться нетрудно бывает,
Фонарик всю ночь напролёт светит мой,
Как звёздочка, ярко сияет.

Блестит разноцветьем в лесу огонёк,
Становится ночка светлей.
И светит для вас озорной светлячок,
Чтоб было идти веселей.

Сквозь чащу густую я вам подмигну,
Как добрым и старым знакомым.
Дорожку лесную для вас освещу
И выведу к дому родному.

И если вы вдруг заблудились в пути,
Дороги дальнейшей не зная,
Её вам подскажут друзья-светлячки,
В созвездьях на небе мерцая.