До пата в чувствах...

Даниловец Александр
***
Наяву... - доказать не смогу:
мы находимся в разных пространствах...
Как писатель... /знать - в образах лгун?../,
не подвластен я - ни постоянству
(чтобы быть лизоблюдом князьков...),
ни величеству... (выскочек в прозе...).
Наяву... - я совсем не суров
ни к тюльпанам.., ни даже к мимозам...

Кто тюльпан /однолетний цветок.../,
тот находится чаще на грядках...
Его рвут... - то ли для недотрог,
у которых нет в чувствах порядка..,
то ли всем, кто способен мечтать?..
Не использую в этом секатор!..
Фото снять.., плюс - словами достать
могу искренне... /до в чувствах пата.../.

Наяву... - каждый третий игрок...
Но не в шахматы!.. В веру... - о рае...
Как писатель... - я к вере суров:
она призрачна.., с ней - умирают,
не дожив до любви наяву...
И быть третьему лишнему проще!..
{Как творец... - в своём деле... - не лгун!..
Ты создателя видеть не хочешь...}

05.05.2016г.