И грянл гром

Бронзовый Тлен
И грянул гром средь серого неба
Смело исцелив разлуку,
Полились капли с неба бренно,
Тихо стуча по светлому лугу.

И тучи черные как пепел,
Дух сжимал наш там в тиски
Над полем ржи поднялся ветер,
Нас освобождая от тоски.

И грянул гром средь моря вьюги,
Над чистым полем из пшена.
Мы там забыли, что мы люди
Когда услышали раскат.

Гром рвал мир без сожаления,
Лишая нас плодов идей,
Дарил он дух освобождения
Умы спасая у людей.

Птицы те ласкали душу,
Спасаясь в лес, что так нам мил
И черный шум подвластно лугу,
Дух наш бренный восхитил.

Капли полились как слезы,
Что так оплакивают стыд.
Мы позабыли, что мы люди.
И грянул гром спасая мир.