Параллельные

Анастасия Не Танцует
В полночь вселенная пахнёт звёздами,
Собирает в тюки охапками, обрамит паспарту,
Наблюдаю снизу я, а ты сыплешь вопросами,
Топчемся на холодном, промозглом мосту.

Я ищу за что зацепиться взгляду,
Мимо тебя в пустоту ныряю в канал,
Сетуя на майскую туманную прохладу,
Ты мне эстафету безразличия вручал.

Затянусь тобой до головокружения ,
Запоминаю, записываю твои коды,
Вопреки силе земного притяжения
Наши семена не дали всходов.

Каблуки застряли в рыхлом тротуаре,
Юбка растрепалась, нервы разошлись,
Мы сошлись с тобою, прячемся в обмане,
Параллельные прямые наши не пересеклись.