Когда тебе находят в миг замену...

Узнаваемая
Когда тебе находят в миг замену -
Обидно, грустно, дышишь через раз...
Осколком боль искусно режет вены
В то время, как ломается каркас.
Ты больше не богиня - просто зритель,
Тебя до строчек в душу бьют ногой,
Хватают и бросают в отрезвитель,
Такой противный, грязный и чужой...

Проходит день, полгода... время лечит...
И разум вновь одерживает власть.
Твою ухмылку вызывает встреча
С его "высочеством". Вторая часть
Общения окажется занудной:
Он взял кредит, но нечем отдавать,
Он умоляет скрасить его будни
("Замена" же в отъезде, дней на пять),
Его за кражу выгнали с работы
(Он выкурит подряд шесть сигарет),
И всё не так, не эдак - так измотан!
Шепнет на ушко: "Ты вернёшься/нет?"

Когда тебе находят в миг замену -
Не стоит сомневаться: всё путем!
Ведь у детей не будет его генов,
Никто тебя не бросит в грязь лицом.
Достанутся другой все "маши,лены"
С надеждой на заветное кольцо.
Когда тебе находят в миг замену -
Посмейся и скажи: "Как повезло!..".

______________________________
*Фото из интернета