Когда ты встретился мне на пути...

Вахитова Лилия
Когда ты встретился мне на пути,
Я думала, что я поэт,
Протянула стихи свои: «На, вот, прочти!»
А ты мне сказал: «Бред!»

Ты был плотно завернут в шкуры овец,
И овцы все шли за тобой,
А мне объяснил: «Кто со мной - молодец!»
И я сказала: «Ой!»

«Не женское дело – поэтический слог,
Рожают и без слогов!» -
Твердил мне, добавив: «А знаешь, я бог!»
И я сказала: «Ого!»

Шли годы на грядках, без танцев и книг,
Лишь псалмы для соседних сёл,
Ты внушал мне: «Путь наш очень велик!»
А я сказала: «Ой, всё!»

Когда ты услышал: «Нам не по пути!» -
Из глаз сильный дождь полил,
«Я же бог!» - ты кричал. Перед тем, как уйти,
Я тихо сказала: «Не очень умный человек!»

27.05.2015