Для Аллочки!

Владимир Хотин1
Песок и скалы, а в тени под сорок градусов
Я говорю себе: «Живи и радуйся!»
Тут не мешают ни зеваки не прохожие нам
И я мороженое хочу, мороженое.

От зноя тлеют тополя пирамидальные
А я скандальная! Да, я скандальная!
С моей фигурой кушать сладкое негоже, но я
Хочу мороженое, хочу мороженое!

Как я устала! Мне уже не до экзотики.
И я под зонтиком - лежу под зонтиком.
Такое солнце! Надо быть поосторожнее…
Хочу мороженое, хочу мороженое!

Мне надоело слушать эти, ваши лекции
Насчёт комплекции – моей комплекции…
Укомплектована как надо и ухоженная.
Хочу мороженое, хочу мороженое!

Сижу полгода на диете по Малахову
Гляжу я в зеркало, гляжу и ахаю:
Уже вагон пилюлек этих уничтожила я
Я исхудала совсем! Хочу мороженое!

Да принесите мне хоть эскимо на палочке
Для вашей Аллочки, любимой Аллочки!
Лежу тут, всеми позабыта, позаброшена я
Ну, как не стыдно вам? Хочу мороженое!

 А не пошли бы вы на хутор, в дали дальние
(Предупреждала ведь, что я скандальная…)
Чуть не по мне – я словно кобра потревоженная
Эй, расступитесь все! Хочу мороженое!


ДОПЕРЕСТРОЕЧНООПТИМИСТИЧЧЕСКОЕ