Возьми меня в зенит

Истокон
Чувство взрастает чувством,
не надкуси же плод
от древа познания ни устно,
ни духом, и ни сном,

коль чувство стяжаешь это
Отбрось же тот груз причуд,
дом света сбирай от света,
с чем будешь не просто люд

в проявке одной обутой,
а в нас зазвучит народ,
народы миров, от чувства
вкуси же заветный плод!

И будет, в корзину счастья
познанья весёлый шквал
навалит плодов с участьем
как избранный карнавал, -

и званный, - настолько званный,
что сдохни хоть, но живи!
И мудрой ты станешь, значит, -
возьми ж и меня в зенит!