Утро

Альбина Сергеева Швыряева
Такая тишина кругом,
И не полощет лист осинка.
Я первый луч ловлю виском,
 А в глаз попала вдруг соринка.

Поплыл берёзовый лесок
В тумане лёгоньком, как в дымке,
И чертит тень наискосок
Косые строчки на картинке.

И заливаются, звеня,
Восход приветствуя, пичужки.
- С началом  молодого дня!
Кричит из леса мне кукушка.

И словно замер сердца стук,
И в жилах кровь остановилась.
Гляжу  в смятении вокруг,
Я в это утро вновь влюбилась….