Мечта

Антон Барсов
Я не всегда был так беспечен,
Но не был сильным как сейчас,
Лишь в отраженьи тусклых глаз
Ловлю сколь век мой скоротечен,
Седых волос отряд замечен ...
Ай ... глупости, все это фарс!

Какая старость! Что за бред!
Исполнилось ведь только тридцать!
Несусь стремглав - шальная птица,
Отцом мне дан не зря завет,
Влечет безумно этот свет,
Уже не в силах с ним проститься.

Стихия овладела рифмы мной
И в ней тону, ее лелею,
С недавних пор я болен ею,
Потерян навсегда покой,
Но слишком краток век людской
Вот лишь об этом сожалею.

Ведь если б знал я в двадцать лет,
Что так прекрасно это чувство,
Себя бы посвятил искусству,
Но упустил входной билет...
Культ вольности был мной воспет
И тело отдано распутству.

Тогда не думал, что всерьез
Идею мой воспримет разум
И собеседников сарказм
Утяжелял мечты обоз,
Что так неспешно в гору вез
И угасал энтузиазм.

Учеба, социальный быт,
Инертно жизнь вдруг полетела,
Душа забыла что хотела.
Талант поэта был зарыт?
Нет! В тайной комнате сокрыт,
От мозгового беспредела.

Прошли года, я стал мудрее
Вдруг вспомнил юности мечту,
Теперь имею что имею,
Но пожеланья все учту.