Неразговорчивый сосед

Наталья Демьяненко
Квартира,что была напротив,
Довольно долго пустовала,
К себе вниманье привлекала,
И чья,узнать были не против.

Однажды,выйдя на работу,
Она увидела соседа.
Он будто,что вокруг не ведал
И мучила одна забота.

Ему улыбка,он молчал
И ничего не замечал.
Ключами сильно он гремел
И пристально на дверь смотрел.

Всегда он рано уходил.
День на работе проводил.
Под вечер поздно возвращался.
С соседкой часто не встречался.

Он не галантный,очень странный,
И интерес не вызывал.
Здороваться он забывал
И удивлял всех непрестанно.

Раздался поздно в двери стук.
Подумала:"Опять сосед.
Ну что понадобилось вдруг.
Опять в вопросах будет бред."

В дверях бабулечка стояла.
Соседа странного искала.
Соседка знала будет поздно,
Когда на небе вспыхнут звезды.

Чай с бабушкой весь вечер пили
И о соседе говорили.
Его увидела другим,
И стало стыдно перед ним.

Он оказался парень классный.
Любил природу,много знал.
Животных редких он спасал,
И плохо думала напрасно.

А вот два месяца спустя,
Как птица мимо сел летя,
К бабуле скорый поезд мчал
И их тихонечко качал.