Киномеханик

Сергей Сошин Константа
Вот мы пришли и нехотя расселись,
Скривив улыбку, вперились в экран.
А на экране том, такая прелесть,
Хотя и здесь – обилие реклам.

Глядит на нас, чудесный мир животных,
И вместе с ним, прекрасный дивный сад.
Переплетенье фауны и флоры,
А сверху дивный - райский звездопад.

Вот только жаль, что чудом насладится,
Придётся гражданам, увы, не всем,
И кто-то стёр, в мозоль все ягодицы,
От груза - навалившихся проблем.

И зал привстал, увидев на экране,
Эмоций бурю, и вселенский град.
Глядь у кого-то, джинсы от “Армани”,
А у кого-то, тощий голый зад.

Один чудак, набил весь рот попкорном,
Другой же жадно, проглотил слюну.
И по карманам, шастает проворно,
Какой-то хмырь – в семнадцатом ряду.

Неравенством полов, и рас, и прочих,
Сквозит у нас из каждого угла.
И лозунг “Братство”, в корне опорочен,
Неравными - нас мама родила.

А наверху сидит киномеханик,
Он крутит нам, сюжеты про любовь.
И в тех сюжетах, есть и кнут и пряник,
Но также в них: и боль, и грязь, и кровь.

----------------------------------------------------------

Так для чего, пришли мы все на Землю,
Зачем мотаем, этот длинный срок?
И чьи грехи, мы искупаем смертью,
Ты вразуми нас - милосердный Бог!