взрослым

Абросимова Анна
мне не понять этих взрослых.
взрослых детей, заклейменных годами,
претерпевающих метаморфозы,
что не имеют адекватности граней.

для них я мареха. постфактум
тоталитарный и склонность к дрессуре.
маразм превратился в константу,
чтобы быть понятым надо потухнуть. 
               
обезличено смотрят анфас,
излучают в избытке смрад ригоризма, 
стали педантами, полюбили джаз,
похотливо потакают своим капризам.   
               
пускай, мне нет даже шести,
претит уже существование по норме.
я не хочу как вы сидеть взаперти
и у стереотипов быть подневольным.
   
себе обещаю не сгорбиться
под тяжестью времени. быть живым
сорванцом и на солнце щуриться.
даже когда как дедушка стану седым.