утоли мои печали

Ирина Рыпка
город сумрачный и спящий взял и мной ополоумел
отрастил в утробе чащи голых яблоневых мумий
первым вышел на дорогу оказался где-то рядом
изменял мне недотроге волооким чёрным взглядом
во гробу хрустальном детка гадко холодно и страшно
подо мной качнулась ветка пожалей меня дурашка
отогрей губами губы разомкни объятья смерти
звонко брякнул серый рублик переплавь его на перстень
этот город снова выжил отряхнулся встал и вышел
из моих ночных интрижек был седым остался рыжим
и разлился между прочим абрикосовою охрой
я узнала в нём твой почерк и успела громко охнуть
раствориться в небе дымкой белым облаком отчалить
в церкви пахнет херувимской утоли мои печали
разотри мои ладони щёки худенькие ножки
как же ты меня не помнишь вот же маленькие рожки
вот же пятнышки оленьи голубых озёр глазища
встань со мною на колени мы опять меня поищем