Виски с килькой

Анна Преус
Виски с килькой в томатном соусе
Замечательно на строку ложатся.
Скоро с ними мы успокоимся -
Как упасть, десять раз отжаться.
А пока с ними мы общаемся,
Спит народ весь, уткнувшись носиком
Там куда мы все возвращаемся -
Внутрь подушек, одетых простенько.
В наволочки в цветах и бантиках,
Цвета яркого, аляповатого,
В одеялки с розовым кантиком,
Так любимых толпой бесноватою.
Почему б не одеться в черное?
Перед сном, то бишь, маленькой смертью?
Стали б челы тогда покорные
И вернулись за стриженной шерстью.
Как обычно, не стали бы битыми,
Как один, стали б жизнью довольными
И прониклись свершений орбитами,
И не знали бы что значит "Больно".
Наврала вам, не ела я кильку.
Лишь вприглядку шотландский пила я.
Где-то здесь я припрятала шпильку!
Не скажу! даже если б и знала!