Ах, этот март, дразнящий солнцем...

Нина Зимина-Зима
Ах, этот март, дразнящий солнцем
И обещанием тепла.
Зимы наскучившая сонность
Уже растаяла. Светла
Рассветов даль. И ветер вешний
Целует пальчики ветвей.
И мы распахиваем спешно
Сердца, как шубы. У дверей
Священных праздников лелеем
Надежду на прорыв к теплу.
А март вдруг холодом повеет,
Метель посадит на метлу,
Как ведьму. Небушко – с заплатку,
И ветер – будто пес цепной...
Наш путь земной – мосточек шаткий
Между зимою и весной.