За манто из норки...

Евгений Наумович Коган
За манто из норки,
жемчугову нить,
отдых на Майорке
следует платить.

А морзянка дятла,
соловьи в кустах –
это всё бесплатно,
это всё за так.

Из сборника «Перекличка лет».