Улитка на склоне

Макеев Дмитрий Владимирович
                где-то уже было...

Улитка тихо ползает
По склону Фудзи белому,
А де-то хлещут молнии
Всё по свету дебелому.

С травинки на травиночку,
Да с камешка и в ямочку.
А где-то под снарядами
Ребёнок вскрикнет:- Мамочка!

И где-то печь огромную
Растопят миллионами.
И свет закроют копотью,
И воздух вскормят стонами.

И улыбаясь приторно
Друг друга бьют ракетами…
Ползи. Ползи, улиточка.
Тебе ль до нас. Тебе-то мы.

Сама того не ведая
Творишь судьбу. Историю.
И шар быстрее кружиться,
Меняя траекторию.

Меняя полдень с полночью
Ползи. Ползи, улиточка.
Под музыку. Не знаю чью.
Я за тобой!
…на цыпочках…