Птицы суток

Макеев Дмитрий Владимирович
Ястреб день расправил мысли
И пронёсся над землёю
В голубой небесной выси
Яркой огненной стрелою,
Что уносит все заботы,
Место уступив покою.
И на западе растаял
Нежной розовой стрелою.

Вечер красным плимутроком
Тихо входит (тише нету)
Смотрит раскаленным оком
На уставшую планету.
И становится всё выше,
Закрывая доступ свету.
И уходит незаметно.
Тихо-тихо. Тише нету.

Ворон-ночь крылом листает
Книгу снов (шуршат страницы)
Над ресницами влюблено
Опускаются ресницы.
И рассказывают сказки.
И хотят друг другу сниться…
Ворон книгу дочитает
И вспорхнёт заря-Жар-птица.

Распахнёт восхода веер
И рассыплется росою.
Ранней свежестью повеет
И умчит вслед за собою
В новый день, который будет
Вновь наполнен красотою…
Всё прекрасно в мире Божьем.
В мире ты и мир с тобою.