Тарханкут

Макеев Дмитрий Владимирович
Тучи бурю разгоняют.
Море хмурит брови чаек.
Но волну в лицо встречает
Тарханкут, ощерив зубы.
Он разгневавшись бросает
Ей во след пучки столетий
И звучит на мысе ветра
Гимн Неистовой Свободы.