Разговор с ангелами

Макеев Дмитрий Владимирович
- Ангел сна, зачем, скажи мне, сны приносишь еженощно?
- Для то, чтоб ты, проснувшись, вспомнил то, что будет вскоре.
- Ангел странствий, укажи мне к счастью моему дорогу.
- Этот путь змеёю вьётся через радость, через горе.
- Ангел смелости, так дай мне сил идти дорогой жизни!
- Сила – камень в горной речке. Ты достань. Нырни в поток.
- Ангел мудрости, скажи мне – где ключи от всех ответов?
- Мудрость это чаша с ядом. Ты решишься на глоток?
- Ангел радости, ужели нету счастья в этом мире?
- Счастье лишь тому понятно, кто беды хлебнул немало.
- Ангел дел необъяснимых, что задумал ты? Ответь мне!
- Задал много ты вопросов!…молвил…
…и меня не стало…