Вослед

Евгений Белов 7
Непросто жизнь свою прожить
Так, чтоб запомнилась потомкам,
Когда я был совсем ребенком,
Жизнь мне казалась, словно нить
Из прочной стали, бесконечной,
Что заблуждением есть вечным.

Теперь же, бросив взгляд назад,
Страницы прошлого листая,
Я понял: это было раем -
Мой юный возраст - пышный сад,
Хранивший грацию сплетений
Ветвей, от бед закрывших тенью.

Кричу ушедшим дням вослед:
"Верните молодость былую!"
Когда тебе не двадцать лет,
Ты проживаешь жизнь иную -
С великим грузом чьих-то мнений,
Забыв, что каждый в жизни гений.