Антихрист. Зарисовка

Ковалёва Ольга
Глазами демона смотреть на мир,
Глазами демона не видеть света,
И понимать, что Бог себя изжил,
Теперь лишь ты творец больного века.

Ты так любим фальшивыми людьми,
Ты властелин земли, воды и неба.
Друзья твои все клоуны одни,
Тебя вплетают в прорези куплета!

Красив их слог, а лёгкая рука
Оставит память - и в морях, и странах,
Ведь так прекрасна демона судьба,
Когда весь мир в порока гнойных ранах.

Ты друг поэтов, пьяниц, и бомжей,
Ты мелкий демон с будущим зароком.
В преодоленьи лёгких виражей,
Ты учишься и будущим урокам!

Потом смахнёшь всё огненным крылом,
Уничтожая всех, кто попадётся.
Тогда случится мировой разлом,
Уже никто вовек не посмеётся!

Заплачет мир, застонет, закричит,
Взмолиться о прощенье и пощаде.
Енох и Илия услышат их,
Сойдут на землю в огненном закате.

Господь пошлёт последний эшелон,
Своей любви к оставшимся готовым
Покинуть озверевший Вавилон,
Он призовёт овец - пророка словом.

Коль не услышат грешники - умрут,
Прельстятся речью лживого злодея!
Пророков как и Господа убьют,
Только теперь не люди, когти зверя.

И разразится битва на Земле,
Последняя и страшная картина.
Предстанет человечество в суде,
На прахе уничтоженного мира.