Бессмертный полк

Галина Самоленкова
Прошло уже так много мирных лет.
Мы до сих пор залечиваем раны.
В словах, что «время лечит» - правды нет,
Мы ощущаем это постоянно.

В нас память страшной той войны жива,
Хотя почти уж все в земле герои.
Но не умрут о той войне слова…
И мы теперь полки бессмертных строим.

Бессмертный полк – надёжная стена
От всех несправедливостей и воин.
Жизнь на земле лишь только раз дана,
И надо всем прожить её достойно.

Идёт бессмертный полк по всей земле.
В глаза живым – глядят глаза героев,
Что говорят безмолвно о войне…
Мир на земле лишь с миром можно строить!
                12.05.16