Почему у вас часы растекаются? - Суть не в том, чт

Борис Гуменик
- Почему у вас часы растекаются? - Суть не в том, что растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время. (Сальвадор Дали)

Совершенство без галопа - это знаково
(как строительство Москвы, так и подвал)
"Мастер дела" - достигается пошагово:
Папа Карло с "длинным носом" начинал.


Человек достигнет совершенства лишь тогда, когда сможет, подобно божеству, создавать и уничтожать по своему желанию; уничтожать он уже научился – значит, половина пути уже пройдена.
Александр Дюма. "Граф Монте-Кристо"

Не удары молота, а танец воды доводит гальку до совершенства.
Рабиндранат Тагор

Чтобы достичь совершенства, надо прежде многого не понимать.
Ф. М. Достоевский. "Идиот"

Я в юности тоже очень огорчался, что работа моя несовершенна. Сравнивал собственные первые шаги с последними шагами других и, естественно, страдал, наблюдая печальную разницу.
Джордж Бернард Шоу

Совершенство должно содержать в себе небольшой изъян. Потому что все идеальное - безжизненно и скучно.
Барбара Стрейзанд

Иной раз прекрасные творения более привлекательны, когда они несовершенны, чем когда слишком закончены.
Франсуа де Ларошфуко

Ненавижу совершенство! Оно противоречит самой природе человека.
Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"

В синагоге раввин восхваляет Господа за то, что все, созданное им, совершенно. Голос из зала:
- Ребе, что в таком случае вы скажете о моем горбе?
- А то и скажу: как горбун ты само совершенство!