Зайку бросила хозяйка...

Зинаида Торопчина
             "Зайку бросила хозяйка,
               Под дождём остался зайка..."
                Агния Барто.

Зайке говорит хозяйка:
"Здесь сиди спокойно, зайка!
Прыгать и скакать не смей-ка,
Видишь: высока скамейка.
Будь же умничкой, не плачь,
А меня заждался мяч".

Смотрит со скамейки зайка,
Как бросает мяч хозяйка.
Он ей в руки не даётся,
А девчушка лишь смеётся.

Вдруг вокруг всё потемнело,
Зашумело, загремело,
Что-то в небе ярко блещет,
Дождик не идёт, а хлещет,
Будто воду льют из лейки.
Зайка мокнет на скамейке.

Но бежит к нему хозяйка:
"Ах, какой ты мокрый, зайка!
Не печалься, мой пригожий,
Видишь, я промокла тоже.
Мы согреемся чайком
С вкусным липовым медком!"

    И обрадовался зайка:
    Нет, не бросила хозяйка!