Этюд

Виктор Колесников 6
Лесок подсвечен был огнём,
Заката отсветом багряным,
Как будто всадник над конём
На стременах привстал упрямо.

Источник света был внизу,
Приподнимая холм и рощу,
Как будто девицу-красу
Украсть решили этой ночью.

А солнце было далеко
И не могло спасти и спрятать.
И на дыбы был поднят конь
Рукою огненной заката.