О, Ангеле хранитель

Вера Бойченко
О, Ангеле хранитель,
Мне данный при крещеньи,
За все, чем я обидела
Тебя, прошу прощенья!

За все мои ошибки,
За все мои паденья,
За то, что слишком зыбкой
Тропой иду к спасенью.

Ах, как же огорчаю
Тебя, мой друг небесный,
Твоих не замечая
Укоров бессловесных!

Как часто претыкаюсь,
Сбиваюсь и блуждаю,
Как сильно, горько каюсь 
И... снова согрешаю!

Наставь на путь спасенья,
Мой Ангел, умоляю!
Дай зреть мне прегрешенья,
В которых утопаю.

Молись перед Престолом,
Прошу тебя смиренно,
Молитвою  святою
Избавь огня геенны.

До самой горькой тризны
Всегда со мною рядом
Иди дорогой жизни,
Мой добрый, светлый Ангел...