Я странник со стажем, попутчик дороги

Алекс Карпин
Три точки на карте, три точки на карте.
Свой путь на листе сохранил.
Три точки на карте, три точки на карте
вдоль высохших линий чернил.

От снежной Сибири до юга Сиама
кусочек дороги лежит.
А далее поиск разбитого Храма
уводит в душевный ретрит.

От Будды с Иисусом до Б-га другого
по линии плавно скольжу.
Но я же безбожник, как друг Казанова,
пусть с верою в сердце живу...

Я странник со стажем, попутчик дороги,
бессменный её поводырь...
И с радостью суну разбитые ноги
в поток Иорданской воды.

На узкой полоске, пустынного края
собрался старейшин Совет.
От Первого Храма до склонов Синая
написан был Ветхий Завет...