А, добавь-ка позитива в беспросветность...

Гуськова Надежда Витальевна
А, добавь-ка позитива в беспросветность,
А добавь-ка краски в грусть и черноту,
А, закрой глаза покрепче, - будет светлость,
Рот закрой, захлопнув немоту.

Отвернись от боли и от струпьев,
Отвернись от тех, кто на краю,
Ночи пропусти и встреть-ка утро,
Только будет ли в душе твоей уют.

Но линяют краски среди бела дня,
Среди мусора, взметённого ветрами, -
Чур меня, беда, да, чур меня, -
Я тебя прикрою миражами.

И как графоман под граммофон
Заглушу я тьму, и серость, запах, -
Пусть споткнётся старый патефон, -
Безысходность будет молча плакать...